全国职业能力证书官方网站
  • 关于开展伊斯兰银行金融经理证书项目审核与测评工作的通知

    发布人: 测评办  开始时间: 2016-08-29 17:54:51  结束时间: -

    (全国)职业能力培训测评项目办公室

     

    关于开展伊斯兰银行金融经理证书项目

    审核与测评工作的通知

    各有关单位:

     

    为了贯彻实施国家“一带一路”的宏观战略规划,增进中国和伊斯兰国家的经济文化交流与合作,促进多边共同发展,深化和拓展金融、能源、贸易、投资、基础建设等方面的合作,落实相关高级人才和技能人才培育工作,(全国)职业能力培训测评项目办公室按照工作要求与香港工会联合会进修中心联合面向内地各省市、香港、澳门、台湾等地区推出“伊斯兰银行金融经理”职业能力培训测评项目,颁发相关专业高级职业经理和金融咨询职业能力证书,并纳入全国职业能力培训测评体系,可与美国认证协会(ACI)和美国职业教育学会(ACPI)相关专业互认。


     

     

    (全国)职业能力培训测评项目办公室

    2016818

     

     

    香港工会联合会进修中心简介

     

    香港工会联合会于1948年成立。属下有252间不同行业的工会,其中属会191间,赞助会61间,会员人数超过约40万,是香港最大的劳工团体。关心工人职业生活,争取和维护工人权益、发展工人福利事业、增进工人团结和友谊是工联会的宗旨。提高各业雇员的竞争能力是工联会及各属会长期以来积极关注及致力的工作目标。终身学习的概念早已在工会内确立起来。一直以来,工会因应自己行业的特点、资源而提供各类型的进修活动,推动各业雇员不断进修及自我增值。

    随着社会及经济的发展,为了让工会资源得到更充份的发挥及更全面地为香港广大雇员提供服务,八十年代初开始,工联会成立业余进修中心统筹各工会的进修活动,其主要目标是“为会员、家属及各业雇员提供多元化的进修训练机会,藉此提高各行业、各阶层雇员的就业竞争能力,适应社会的变化及丰富生活素质。”

    项目背景

     现今很多世界性大型银行都设有专门服务伊斯兰群众的金融部门,但对这方面有认识的金融人才又十分缺乏。伊斯兰银行在世界金融体系所扮演的角色日渐重要,随着中国提出“一带一路”的宏观战略后,中国和伊斯兰国家的交流和合作不断增加,在深化和拓展能源、贸易投资、基础建设等方面都有合作。近年,伊斯兰银行及金融发展迅速,还不断扩张。值得注意的是伊斯兰银行在全球金融危机中表现良好,更显出其巨大的潜力。

      伊斯兰银行体系具有其独特性,兴西方银行有明显的分别,学员透过此课程可对伊斯兰银行金融有更深入的了解,使他们在职场上更具有竞争力。本课程将系统性地介绍伊斯兰银行的原则、特点、起源和发展,银行产品、营运、管理、监管及所面临的挑战,此外还会探讨伊斯兰金融服务机构的风险管理和监督检查程序等。

    课程简介

    授课语言:汉语/粤语/英语。

    注:1. 考试测评安排于最后一节课堂上进行。

            2. 学员完成课程,出席率达80%及通过考试合格。

    入学资格

    具有本科学历程度并有2年以上工作经验,具大专学历工作3年以上之人士。

    申报:

    在各省市(全国)职业能力培训测评培训服务中心报名并接受培训和测评。


实用信息查询:百 度 | google | 列车查询 | 航班查询 | 邮编区号查询 | 天气预报 | IP地址查询 | 万年历 | 在线翻译 | 电子地图 | EMS快递查询
(全国)职业能力培训测评项目办公室 中国国际经济科技法律人才学会
联系地址:北京东城区东四西大街46号 电子地图
版权所有:北京中教财联教育咨询中心
电话:010-65269626 传真:010-65269636 监督电话:010-65275287
邮编:100010 E-mail:ccwtorg@126.com
京ICP备13003253号-1